Polpettone di tonno in friggitrice ad aria: il secondo saporito
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Polpettone di tonno in friggitrice ad aria

  • facile
  • 4
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  • 20 min
polpettone di tonno in friggitrice ad aria

Preparare il polpettone di tonno in friggitrice ad aria è davvero semplice. Il risultato? Un secondo saporito perfetto in ogni stagione.

Siete alla ricerca di secondo piatti veloci? Il polpettone di tonno in friggitrice ad aria è la ricetta che fa per voi. Semplice da preparare, ottimo sia caldo che a temperatura ambiente, se servito con un contorno come l’insalata verde o di patate è la cena perfetta per tutta la famiglia.

Noi l’abbiamo reso saporito aggiungendo qualche filetto di acciuga sott’olio, dei capperi e del prezzemolo. Come molte ricette di questo tipo però si presta a molte personalizzazioni. L’aspetto più importante è ottenere la giusta consistenza e noi stiamo per svelarvi come.

Tonno
Tonno

Ingredienti

Per il polpettone di tonno

  • Tonno sgocciolato – 300 g
  • Acciughe – 3 filetti
  • Capperi dissalati – 1 cucchiaino
  • Uova – 1
  • Pane grattugiato – 4-5 cucchiai
  • Prezzemolo tritato – 1 cucchiaio
  • Sale fino – q.b.
  • Olio spray – q.b.

Preparazione

Polpettone di tonno in friggitrice ad aria

1

Sgocciolate per bene il tonno e le acciughe e trasferitele in un mixer. Unite i capperi dissalati, il prezzemolo e l’uovo e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

2

Aggiungete un pizzico di sale e infine regolate la consistenza con il pane grattugiato, aggiungendolo poco per volta. Tenete presente che il composto si asciugherà gradualmente quindi non eccedete.

3

Una volta ottenuto un impasto non troppo appiccicoso, formate il vostro polpettone e trasferitelo nel cestello della friggitrice ad aria (meglio se sopra un foglio di carta forno tagliato però a misura).

4

Spruzzatelo con qualche puff di olio e cuocete a 180°C per 20 minuti, girandolo a metà cottura. Servitelo tagliato a fette dopo averlo lasciato intiepidire per qualche minuto.

Per renderlo più morbido potete aggiungere all’impasto una patata lessa o 150 g di ricotta ben sgocciolata. Prestate sempre attenzione a quanto pangrattato aggiungete: il composto deve tenere la forma ma rimanere comunque umido così che dopo la cottura resti morbido. Potete anche omettere le acciughe e sostituirle con un cucchiaio di formaggio grattugiato.

Servite il polpettone con un contorno a piacere come una semplice insalata di patate oppure accompagnatelo con una deliziosa salsa fatta in casa: la maionese allo yogurt è il giusto compromesso tra gusto e leggerezza.

Restando in tema, ecco come preparare anche le polpette di carne in friggitrice ad aria, un secondo che piace sempre a tutti!

Conservazione

Il polpettone di tonno si mantiene in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Potete gustarlo riscaldato o a temperatura ambiente.

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ultimo aggiornamento: 27 Aprile 2025 16:15

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